Selasa, Oktober 07, 2008

Laskar Pelangi vs AA CiNtA



Hasil survey di antara teman-temanku, banyak yang mencoba membandingkan fenomena Film Laskar Pelangi [LP] dengan film Ayat Ayat Cinta [AAC].

Coba kita simak, satu demi satu.

1. Antrian tiket film, LP lebih rame, tetapi ini ditunjang dengan saat pemutaran film yang jatuh pas lebaran, sehingga kalau mau adil nilainya draw.
2. Materi aktor pendukung, tidak bisa disangkal lagi bahwa pemain LP, baik yang senior maupun pendatang baru, sangat pas memainkan peran masing-masing. Untuk masalah ini, LP setingkat lebih tinggi dibanding AAC.
3. Topik bahasan film, LP lebih membumi dan merakyat, sehingga kembali LP lebih tinggi setingkat dibanding AAC.
4. Dari sisi keuntungan materi? Aku nggak tahu deh.

Kesimpulannya ?

LP lebih baik dari AAC.

Maaf ya bagi penggemar AAC, ini hanya sekedar penilaian yang sangat jujur dan ngawur dari seorang yang tidak ahli menilai film.

Salam

6 komentar:

Ramon Belloua mengatakan...

setuju, laskar pelangi emang lebih bagus dari aac.. walaupun aac juga bagus. yg disayangkan cerita aac itu kurang dekat dengan kehidupan masyarakart indonesia pada umumnya. hidup laskar pelangi!

eshape waskita mengatakan...

kalau KCB gimana Lay?

aRuL mengatakan...

punya blog di wordpress juga?

Ramon Belloua mengatakan...

KCB belum tau juga sih, bisa jadi booming bisa jadi nggak, tergantung pasar, kalo mislnya udah jenuh ya nggak akan booming. aku rasa sineas kita harus semakin sering berinovasi dengan ide2 baru tanpa harus selalu membeo

eshape waskita mengatakan...

Kita tunggu saja ya Lay?

eshape waskita mengatakan...

@aRuL
bener 100%
aku nulis artikel blog disini dan kemudian mirrornya dibuat di
http://eshape.wordpress.com/

tks mau berkunjung, insya Allah saya nanti dapet nomor 10.000 di blog mas aRuL

salam