Selasa, September 09, 2008

CHROME vs IE 8 [dua2nya beta]


Adakah yang sudah membandingkan browser teranyar IE 8 dengan CHROME?

Kedua-duanya versi beta, dan sama-sama kenceng. Benarkah demikian ?

Membaca REVIEW dari Suzanne Choney di situs MSNBC updated 1:07 p.m. ET Sept. 3, 2008, komentarnya, antara lain adalah :

"Both are speedy; Chrome is faster"

lengkapnya silahkan baca sendiri di
http://www.msnbc.msn.com/id/26519075/

Di Radio El Shinta tadi pagi, Budi Rahardjo, ITB, ketika diwawancarai oleh BBC menceritakan bahwa CHROME masih ada juga kekurangannya. Kalau gak salah denger, masalah kompatibilitas.

Saran dia, kalau nanti CHROME ini dikembangkan dengan banyak melibatkan orang di luar Google, maka hasilnya bukan tidak mungkin CHROME akan menjadi browser tercanggih abad ini (he..he..he... ini sih tambahan dari aku sendiri..!:-)

Maklum, sambil nyetir sambil ndengerin radio, jadi kalau ada yang nggak cocok, mohon pak Budi Rahardjo memaafkan saya (apalagi ini kan bulan puasa)

CHROME memang cukup fenomenal. Dengan tampilannya yang minimalis, kecepatannya yang lebih kenceng dibanding IE 8, bahkan masih lebih cepat dibanding FF 3 [yang sebelumnya diklaim oleh banyak netters sebagai browser tercepat], maka CHROME memang siap untuk menjadi browser pilihan.

Malahan ada yang bilang begini,"nanti kita gak perlu aplikasi apa-apa, cukup jalankan CHROME dan kita sudah bisa melakukan segalanya di kompie kita"

He...he...he... sebegitu fanatiknya dia sama Google ya.

Ada juga yang membahas tentang logo CHROME. Kenapa sih logo CHROME seperti itu? Kenapa warnanya mirip dengan Vista?

Lihat saja di http://www.gareng.net/dibalik-logo-google-chrome.htm

Pokoknya baru bener-bener demam CHROME dimana-mana. Musim demam FF 3 sudah mulai menyurut dan demam CHROME sekarang baru dimulai.

Kalau pingin sembuh dari demam ini, gampang saja, "jangan main internetan selama sebulan!:-)".

Dijamin gak demam, tapi jadi linglung selama sebulan.

2 komentar:

enggar mengatakan...

kalo saya belum nyoba IE8. Entah kenapa saya dari dulu gak gitu suka ma IE. Kalo gak kepaksa selalu pake FF. hehe...
sekarang dah ada chrome, lebih kuenceng.^^

eshape waskita mengatakan...

di kantor, kita wajib pakai IE

TI di kantor mendesain infrastruktur berbasis windows, sehingga semuanya berbau bill gates

FF memang kenceng dan dan enak kalau untuk mbuat blog [pakai scribfire] dengan multiple account

selamat datang CHROME

selamat menebarkan pesona