Sabtu, Januari 17, 2009

WE WILL NOT GO DOWN (Song for Gaza)



Di tahun 2009 ini bakal ada lagu yang menjadi hits, bahkan bisa bertahan sampai tahun 2010 atau bahkan bertahun-tahun kemudian. Apalagi kalau bukan lagunya Michael Heart.

WE WILL NOT GO DOWN (Song for Gaza), begitu judul lagu itu.

Lagu yang indah ini menggambarkan kekuatan spiritual dari rakyat Palestina, meskipun masjid, rumah dan sekolah mereka dihancurkan oleh Israel, jiwa mereka tidak ikut hancur bahkan makin kuat dan makin tegar. Itulah semangat pantang menyerah yang tak akan pernah mati.

Lagu ini akan menjadi hits karena selain keindahan melodinya, tentu karena semangat persaudaran yang begitu kental di kemunculan lagu ini.

Simaklah bait-bait lagunya yang begitu indah dan menimbulkan semangat [kecuali bagi yang tidak punya hati atau hatinya tidak untuk Palestina]


WE WILL NOT GO DOWN
(Song for Gaza)
(Composed by Michael Heart)


A blinding flash of white light
Lit up the sky over Gaza tonight
People running for cover
Not knowing whether they¢re dead or alive

They came with their tanks and their planes
With ravaging fiery flames
And nothing remains
Just a voice rising up in the smoky haze

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die

We will not go down
In Gaza tonight


Women and children alike
Murdered and massacred night after night
While the so-called leaders of countries afar
Debated on who¢s wrong or right

But their powerless words were in vain
And the bombs fell down like acid rain
But through the tears and the blood and the pain
You can still hear that voice through the smoky haze

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die

We will not go down
In Gaza tonight

--
Kira-kira arti bebasnya adalah:

"KAMI TIDAK AKAN MENYERAH"
(LAGU UNTUK GAZA)


Cahaya putih yang membutakan mata
Menyala terang di langit Gaza malam ini
Orang-orang berlarian untuk berlindung
Tanpa tahu apakah mereka masih hidup atau sudah mati

Mereka datang dengan tank dan pesawat
Dengan berkobaran api yang merusak
Dan tak ada yang tersisa
Hanya suara yang terdengar di tengah asap tebal

Kami tidak akan menyerah
Di malam hari, tanpa perlawanan
Kalian bisa membakar masjid kami, rumah kami dan sekolah kami
Tapi semangat kami tidak akan pernah mati
Kami tidak akan menyerah

Di Gaza malam ini

Wanita dan anak-anak
Dibunuh dan dibantai tiap malam
Sementara para pemimpin nun jauh di sana
Berdebat tentang siapa yg salah & benar

Tapi kata-kata lemah mereka sia-sia
Dan bom-bom pun berjatuhan seperti hujam asam
Tapi melalui tetes air mata dan darah serta rasa sakit
Anda masih bisa mendengar suara itu di tengah asap tebal

Kami tidak akan menyerah
Di malam hari, tanpa perlawanan
Kalian bisa membakar masjid kami, rumah kami dan sekolah kami
Tapi semangat kami tidak akan pernah mati
Kami tidak akan menyerah

Di Gaza malam ini

===== =========
download file mp3 dari penyanyinya ada di
http://michaelheart.com/Song_for_Gaza.html

video bisa diunduh di
http://www.youtube.com/?v=I2lk2EEXOak

download mp4 ada disini
http://myfilehost.us/dll/z2uv97

---- --------- ------
SMS Donasi dan Pasang Banner Dukungan Untuk Palestina!

gambar diambil dari sini
gambar foto udara bisa diambil disini

18 komentar:

Hakim mengatakan...

i like this song..., thank' to you upload this blog. i'm get is

eshape waskita mengatakan...

Mas Hakim,
blog ini saya update dengan menambahkan link ke lagu MP3nya dari situsnya sang penyanyi,

juga saya tambahi video dari you tube dan mp4nya

semoga bermanfaat
amin

Baka Kelana mengatakan...

Heroic song...I like this song

Baka Kelana mengatakan...

Lagu kepahlawanan...aku suka lagu ini

eshape waskita mengatakan...

Kayaknya akan jadi lagu hits di tahun 2009 ini.

Semoga membangkitkan semangat perdamaian di Palestina.
Amin.

Salam

ghaya_ach mengatakan...

Hebat si Mas Michael Heart...segitu pedulinya sama Palestina...Beliau Muslim bkn ya...?
Klo seandainya Non Muslim...saya jd malu...

Syamsul Alam mengatakan...

Lagu yang hebat dari penulis lagu hebat dan dinyanyikan dengan hebat....

Sedikit koreksi, "Tapi kata-kata mereka sedang dalam kesakitan"

vain = kesia-siaan. Sehingga lebih tepat jika....

"Sedangkan kata-kata mereka sedang dalam kesia-siaan"

Women and children alike
Murdered and massacred night after night
While the so-called leaders of countries afar
Debated on who¢s wrong or right

But their powerless words were in vain
And the bombs fell down like acid rain
But through the tears and the blood and the pain
You can still hear that voice through the smoky haze

Wanita dan anak-anak
Dibunuh dan dibantai malam demi malam
Sementara para pemimpin nun jauh di sana
Berdebat tentang siapa yg salah & benar

Sedangkan kata-kata lemah mereka sia-sia.
Dan bom-bom pun berjatuhan seperti hujam asam
Tapi dari tetes air mata dan darah serta rasa sakit
Anda masih bisa mendengar suara itu di tengah asap tebal


Thx buat lagunya, love it.....

eshape mengatakan...

iya mbak Ghaya, kalau ternyata dia non muslim pasti banyak yang malu
yang muslim rajin berantem, sampai lupa membela saudaranya,
eh yang non muslim malah sudah melangkah lebih jauh

buat mas Alam
makasih koreksinya
[itulah gunanya jadi orang pintar mas]

salam

annas mengatakan...

lagunya udah didengar, liriknya sudah dibaca. tapi, Siapa Michael Heart, We Will Not Go Down?
kalo belom tahu klik aja di http://jejakannas.wordpress.com/, kamu akan lebih terharu setelah mengenal dia… coba deh

love_peace mengatakan...

koq g ada kabar lg dr palestina?emgx dah g perang lg y?????!!!!!

Wicky Putra mengatakan...

hancurkan Palestina !!!!!!!!!!!!!!!!
bantai anak-anak Israel !!!!!!!!!!
Palestina=Teroris !!!!!!!!

eshape waskita mengatakan...

@Annas

makasih tambahan infonya mas

eshape waskita mengatakan...

@Love peace

sedang pada berunding tuh...

eshape waskita mengatakan...

@Wicky Putra

semoga kedamian yang akan datang
amin

Damai Di Bumi

silky... mengatakan...

bikin merinding aja kalo ndenger lagu ini...
apalagi 'stelah liat videonya,,,brrr... mataku nggak cukup buat nampung air mata lagi....
bwat rakyat Indonesia, meskipun kita gag bisa jihad di sana, kirim doa yang banyak aja bwat sodara2 muslim kita di sana........

Toko Gamis Online mengatakan...

Thax infonya mas...bagus sekali lagunya....

grosir gamis

eshape waskita mengatakan...

Iya,
lagunya memang bagus banget

salam sehati

asray (aku terlanjur cinta pada mu) mengatakan...

tok..tok saya pelangsing fatloss berkunjung ke blog anda. salam hangat