Senin, Januari 26, 2009

SukSeS Install Blankon 4 di Desktop



Mulai kemarin, aku berhasil Install blankon4 di desktop ku dan di laptop bak Luluk.

Lilo sendiri belum pernah main blankon, karna lebih suka main game gba di Windows. BakLuluk sebenarnya ingin main blankon, tetapi belum sempat baca buku blankon4.

BakLuluk maunya tidak usah baca buku tapi langsung diajarin.

Yuk pake Blankon yuk!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





Tulisan diatas diketik oleh :
M Lilo Al Fadil [anakku yang berumur 8 tahun dan berpura-pura sebagai aku, kalau ada salah ketik ya mohon maaf]

update :

BlankOn 4.0 Meuligoe yang menggunakan kata “Meuligoe” sebagai nama kodenya, dibuat dengan menggunakan Ubuntu Intrepid Ibex (8.10) sebagai basis utamanya.

BlankOn4 ini terasa lebih stabil dibanding pendahulunya [blankon 3 berbasis ubuntu 8.04]. Rasanya sudah tidak ada beda antara menggunakan windows dan linux.

Meski demikian, untuk instalasinya sebaiknya tetap membaca dulu buku petunjuk yang ada [panduan praktis dilampirkan di edisi majalah infolinuxbulan Januari 2009], kecuali kalau memang sudah pernah install linux sebelumnya.

Ini keterangan yang bisa diambil dari situs http://dev.blankonlinux.or.id/:

BlankOn merupakan distro turunan Ubuntu; dapat diinstal di atas sistem Ubuntu aslinya (dengan apt-get) atau dengan CD/DVD Repositori. Pada prinsipnya BlankOn hanya menyediakan paket-paket penambahan/pengurangan, berfokus ke pengguna awam, dan membuat distro Linux yang "Just Work" untuk penggunanya. Target utama BlankOn adalah sekolah-sekolah serta usaha kecil dan menengah di Indonesia.

Situs BlankOn
: http://www.blankonlinux.or.id

Informasi Proyek: https://launchpad.net/blankon

Milis Pengguna
: http://groups.google.com/group/BlankOn

Milis Developer: http://groups.google.com/group/BlankOn-dev

Arsip Paket: http://arsip.blankonlinux.or.id/blankon

Gudang CD: http://cdimage.blankonlinux.or.id/

Dokumentasi Komunitas: http://dev.blankonlinux.or.id/wiki/Dokumentasi

Pertemuan Rutin komunitas BlankOn: http://dev.blankonlinux.or.id/wiki/PertemuanRutin

Lokakarya: http://dev.blankonlinux.or.id/wiki/Lokakarya/

Pemasaran BlankOn
: http://dev.blankonlinux.or.id/wiki/Pemasaran

Ruang Diskusi di IRC: #blankon @ irc.freenode.net (Gabung sekarangLihat log)

Serambi BlankOn: http://serambi.blankonlinux.or.id/

Donasi : http://dev.blankonlinux.or.id/wiki/Donasi

6 komentar:

Nyante Aza Lae mengatakan...

wahh, apaan nih mas..ada inovasi baru nihh..intip2 dulu yah?

Senoaji mengatakan...

itu apa sih? mohon petunjuk mohon petunjuk mohon petunjuk... wkwkwkwkwkwk

tabiek
senoaji

eshape waskita mengatakan...

Aku jadi bingung ngasih komentar.

Ini kan hanya update dari Blankon 3 yang saat ini berubah menjadi blankon 4.

BlankOn 4.0 Meuligoe yang menggunakan kata “Meuligoe” sebagai nama kodenya, dibuat dengan menggunakan Ubuntu Intrepid Ibex (8.10) sebagai basis utamanya.

Sedang blankon 3 memakai Ubuntu 8.04 dengan kode Lontara.

Ini keterangan yang bisa diambil dari situs http://dev.blankonlinux.or.id/:

BlankOn merupakan distro turunan Ubuntu; dapat diinstal di atas sistem Ubuntu aslinya (dengan apt-get) atau dengan CD/DVD Repositori. Pada prinsipnya BlankOn hanya menyediakan paket-paket penambahan/pengurangan, berfokus ke pengguna awam, dan membuat distro Linux yang "Just Work" untuk penggunanya. Target utama BlankOn adalah sekolah-sekolah serta usaha kecil dan menengah di Indonesia.

Situs BlankOn: http://www.blankonlinux.or.id

Informasi Proyek: https://launchpad.net/blankon

Milis Pengguna: http://groups.google.com/group/BlankOn

Milis Developer: http://groups.google.com/group/BlankOn-dev

Arsip Paket: http://arsip.blankonlinux.or.id/blankon

Gudang CD: http://cdimage.blankonlinux.or.id/

Dokumentasi Komunitas: http://dev.blankonlinux.or.id/wiki/Dokumentasi

Pertemuan Rutin komunitas BlankOn: http://dev.blankonlinux.or.id/wiki/PertemuanRutin

Lokakarya: http://dev.blankonlinux.or.id/wiki/Lokakarya/

Pemasaran BlankOn: http://dev.blankonlinux.or.id/wiki/Pemasaran

Ruang Diskusi di IRC: #blankon @ irc.freenode.net (Gabung sekarangLihat log)

Serambi BlankOn: http://serambi.blankonlinux.or.id/

Donasi : http://dev.blankonlinux.or.id/wiki/Donasi

Anonim mengatakan...

aku dah donlod filenya yang livecd dan yang alternatif. filenya *.iso. udah tak ekstrak, trus aku burn di cd. gimana kok g bisa jalan?. gimana caranya PAK? aku dah bosan pake windows...

abdul-ghofur mengatakan...

burn image omz :D

eshape waskita mengatakan...

Sudah ada blankon versi 5 nih....