Senin, Agustus 24, 2009

Download PCMAV 2.1 fixed updated build 2 [Agustus 2009]

Sebuah komentar muncul di blogku. Tulisannya begini :

Komentar oleh Jack on Agustus 24, 2009 1:21 am

Anti virus dianggap virus?????
hasil download file :
PCMAV-CLN.EXE ====>>virus Win32/Induc
PCMAV-RTP.EXE ====>>virus Wiin32/Induc.A
hasil deteksi AVG

kenapa ya??? apa aku salah download???
atau PC aku ada virusnya ??

terima kasih


Aku tentu saja jadi tertantang untuk mencari tahu, karena aku memang bukan ahli tentang virus, aku hanya suka berbagi antivirus PCMAV yang kuanggap cukup jagoan sebagai antivirus buatan lokal yang bisa membasmi [terutama] virus lokal [yang sering tidak terdeteksi oleh virus non lokal], maka akupun search ke om Gugel tentang adanya virus yang nempel di PCMAV.

Akhirnya ketemu juga jawabannya. Kurangkai hasil selancarku di Om Gugel sebagai berikut :

Rupanya virus itu mengincar para programmer/developer atau software house yang menggunakan software Delphi.


Dengan demikian bila kita bukan seorang programmer/developer Delphi dan tidak menggunakan compiler Delphi versi 4-7 di komputer kita, maka virus ini dipastikan tidak akan aktif. Jadi mirip para penderita carrier hepatitis B. Meskipun ada virus di dalam tubuhnya tetapi virus itu tidak akan menyerang tubuh yang ditempatinya, kalau virus itu dipindahkan ke orang lain [dengan cara trasfusi darah, misalnya], maka virus itu akan menyerang tubuh baru yang ditempatinya.

Jadi marilah kita download saja antivirus PCMAV 2.1 fixed updated build 2 yang sudah tidak mengandung virus Induc.

Kalau pingin menghancurkan virus Induc, maka bisa dipakai PCMAV Expres ini.

Nah , kalau penasaran silahkan search sendiri di Om Gugel, semoga hasil pencariannya sama denganku. Kalau tidak sama, tolong kabarin ya.

Makasih buat semua situs yang memuat tentang penjelasan ini. Paling terima kasih tentu buat downloadbox.

7 komentar:

Belajar Blog mengatakan...

bang Pcmavku masih di setrap ma virus windows.virut5..pcmav malah kemasukan virus

eshape waskita mengatakan...

Wah belum nemu kasus kayak gini nih, padahal udah pakai yang versi fixed updated build 2 ya?

Kita tunggu komentar mereka yang pernah ngalami aja.

Silahkan yang pernah ngalami untuk memberikan pencerahan.

Mungkin dicoba dulu pcmavnya dijalankan dari usb disk yang diyakini tidak tercemar virus.

Salam

irvaninside mengatakan...

Dulu juga sy sering menggunakan Pcmav, tp kerepotan untuk updatenya. Sekarang sy hanya menggunakan 'deepfreaze' (local disk C 10 giga hanya untuk windows dan applikasi yg penting) semua virus yg nempel hilang hanya dengan restart ;)

Kunjungan balik,trima kasih sarannya..
slm kenal
Wassalam.

eshape waskita mengatakan...

PCMAV yang sekarang lebuh gampang updatenya

Makasih komentarnya mas

Putra Pribumi mengatakan...

PCMAV sering di deteksi KAV7 sebagai file yang berbahaya yang patut diwaspadai

Putra Pribumi mengatakan...

PCMAV sering di deteksi KAV7 sebagai file yang berbahaya yang patut diwaspadai

CiMarT mengatakan...

@Putra Pribumi

bener mas, pada dasarnya agak sulit polisi mengalahkan maling, kadang2 malingnya malah nyamar jadi polisi

So ...berhati-hatilah selalu