Rabu, April 09, 2008

Protes



Hari ini kawan-kawan kantor pada protes atas kebijakan penutupan situs rapidshare, youtube, dll. Aku jadi ikut terpancing juga dan segera memberikan mereka cara untuk melakukan akses ke situs-situs tersebut.

Sejenak aku puas melihat wajah-wajah mereka yang terlihat senang ketika dapat melakukan akses ke situs-situs tersebut. Namun kemudian aku berpikir. Benarkah yang telah kulakukan?

Sebenarnya, mana lebih indah? Menjadi Wibisana atau Kumbakarna?

Sebagai Wibisana, aku berhak tidak cocok dengan pimpinan dan kemudian berbalik melawan pimpinan dan memberi bantuan kepada musuh pimpinan kita.

Sebagai Kumbakarna, salah atau benar, ini adalah kebijakan pimpinan kita. Jadi nyawa Kumbakarnapun dikorbankan demi membela negara.

Kayaknya aku harus lebih bijak dalam membaca situasi. Biarlah kali ini aku terpancing emosi, tapi kali lain semoga aku bisa menahan sedikit emosi.

Salam

source gambar

21 komentar:

rsulastama mengatakan...

Rapidshare, youtube, dsb.. perhari ini juga di blok dari provider internet di rumahku…

Ning gimana lagi, aku juga jarang ngakses situs2 itu… lagian murah kok protes J

-bank al- mengatakan...

Lho menurutku wajar kalau mereka protes.
Aku sendiri juga protes. Karena sering bisa download banyak hal di
link2 tersebut.
Memangnya link2 tersebut cuma untuk narok film fitna atau gambar porno?

Ini seperti membakar lumbung karena ingin mencari tikus.
What a stupid government.

salam,

-bank al-

warman mengatakan...

Iya nih, telkom gendeng, sing saru tenanan malah enggak diblok.
Kemarin malam mau nyari clip lagu baru di youtube, ternyata bener udah diblog.

Dikantor ya diblok dari dulu, dirumah juga enggak bisa akses, payah tenan.

-warman-

kang hasan mengatakan...

emangnya bener diblock? kemarin aku coba youtube di kantor masih
bisa tuh.

kang hasan

andri mengatakan...

berarti kantore pake ISP Sepanyol ... separo nyolong :P

Regards,
Andri
http://andri.cisco.or.id/blogs

kang hasan mengatakan...

kantorku pake telkom speedy. barusan aku cek, masih bisa tuh youtube-nya.


kang hasan

andri mengatakan...

speedy barusan buka linknya pakdhe ;)
dua hari lalu siang2 gitu bener2 kolaps :)

Regards,
Andri
http://andri.cisco.or.id/blogs

Albert mengatakan...

Aku juga pake speedy, tapi barusan nyoba akses youtube.com belum bisa tuh.
Btw, Andri ni masuk berita Kompas edisi Yogya hari ini lho... :)

Regards,
Albert

Andri mengatakan...

ha..ha.. :D
gak cuma kompas bert, KR, Suara Merdeka, Bernas, Republika :D

Regards,
Andri
http://andri.cisco.or.id/blogs

Albert mengatakan...

Wah kondang no :))

Albert

Andri mengatakan...

ya kita-kita kan berusaha ngalahin om Oy Uyo itu loh...
daripada dia yang bikin statement :P
malah ra jelas,... statemen asal tuduh ...

dia menang di media, maka kita juga berusaha dikit demi dikit main ke media,
karena ndak semua media ngeBlog :D

Regards,
Andri
http://andri.cisco.or.id/blogs

Albert mengatakan...

Wah sip....
Kalo udah kondang, jangan ketularan 'beliau' ya :)

Albert

-warman- mengatakan...

Kalau Oy Uyo dijuluki pakar eleatika, Mas Andri diberi julukan apa nih?

-warman-

Albert mengatakan...

As 'Ayi

Regards,
Albert

Kang Bono mengatakan...

Tanpa bukti adalah hoax. Mangka dari itu:

http://kompas.co.id/kompascetak/read.php?cnt=.xml.2008.03.05.12261499&channel=2&mn=167&idx=167

Ndro, aku dukung langkahmu untuk menjadi The Next Roy. Err, I mean, Good Roy, hehehe...

--
KangBono™
http://bondancaroko.blogspot.com

-bank al- mengatakan...

Wow, salut buat Andri.
Congratulation !!! :)

salam,

-bank al-

hasan mengatakan...

kemarin sore aku diwawancarai indopos soal reformasi birokrasi. tapi tadi tak cari-cari beritanya lewat internet kok belum ada ya. hiks.

hasan

mediacare mengatakan...

Wah kampung ketambahan seleb nih

Hehehehehehhe

mediacare

rachmad mengatakan...

Hidup selalu penuh dengan dilema...
madu di tangan kananmu.. racun ditangan kirimu... ayo pilih yang mana...hehehe...

btw.. nice picture... benar-benar ekspresi yang luarbiasa dari Kumbakarna ketika mempertahankan negeri Alengka...

CiMarT mengatakan...

Mas Rachmad, itu gambar dari orang lain lho

Di bagian bawah tak tulis link ke sumber aslinya

Salam

Anonim mengatakan...

Bonjorno, eshape.blogspot.com!
richiedono di compilare un semplice modulo sul quale la loro specialista [url=http://farmamed.fora.pl/ ]Dove Comprare cialis generico[/url] Il posto pi? sicuro per acquistare online Viagra, Cialis, Levitra, Acomplia, [url=http://farmitalia.fora.pl/ ]Dove Comprare cialis online[/url] a casa tua, ovunque nel mondo! Facile processo d'ordine online Nessun costo [url=http://milanofarma.fora.pl/ ]Dove Comprare cialis online[/url] Cialis. Ci sono due diverse opzioni [url=http://farmanova.fora.pl/ ] Compra cialis in Italia[/url] Acquisto online di viagra generico e originale. Ordina online senza ricetta! [url=http://farmaroma.fora.pl/ ]Come Compra cialis online[/url]