Rabu, Desember 17, 2008

Meningkatkan Trafik dengan Kontes (Alam di Eshape bag. 1)

Ini adalah tulisan pertama saya di blog ini. Waduh... nervous juga nih. Seperti ikutan kontes akhir tahun-nya bang zalukhu, tapi ini kontesnya di blog orang lain. Waduh.... ga tau ini perasaan apa namaya. Asik kali, yah? Huheuehue......

Ya sudah, karena sudah memberanikan diri untuk nulis, ya... harus nulis deh.

Tulisan saya sederhana ajah. Di akhir tahun ini, kita tahu bukan, banyak sekali kontes-kontes yang diselengarakan oleh para penyelenggara kontes (ya iyalah). Nah, pernah kah kita bertanya, apa nggak rugi yah klo bikin kontes dgn hadiah hingga jutaan kek mas Zalukhu dan mudaers [dot] com itu?

Jawabannya... tentu saja mereka mengeluarkan uang untuk menyelengarakan kontes ini, tapi di lain pihak. Kontes ini juga membantu penyelenggara kontes untuk menaikkan trafik dan popularity blognya. Nah, cara meningkatkan trafik melalui kontes ini, saya sudah saya tulis di sini. Jika mau kesana silahkan, jika tak mau. Akan saya tuliskan sedikit rangkumannya di blog ini.

Jadi, ketika penyelenggara kontes mengadakan kontes, mereka tentunya memberikan syarat bukan kepada calon kontestan. Nah, sebenarnya, jika kita cermat, ada dari beberapa syarat di kontes tersebut, yang tujuannya guna menaikkan popularitas blog tersebut.

Seperti menyertakan link tertentu dengan keyword tertentu. Itu adalah salah satu teknik SEO, agar jika orang mengetik kata kunci tertentu di blogger, maka blog atao web penyelenggara kontes memperoleh Search Engine Result Position yang baik.

Nah, dengan begitu... tentunya blog ato web penyelenggara kontes memperoleh lebih banyak trafik bukan. Jika dilihat dari kaca mata saya yang seorang internet marketer -halah-. Kenaikan trafik, tentunya berbanding lurus pada kenaikan penghasilan blog/web tsb (tentunya jika web / blog terseut telah di monetisasi).

Nah, intinya adalah begitu itu... hihihi...... sori ya mas Eshape jia terlalu sederhana. Habis... ga ada ide lain selain merangkumkan yang telah ada sih.... hueheheu....

Semoga tulisan sederhana ini berkenan dan bermanfaat..... Masih ada banyak di blog aslinya. Tapi, saya rasa ini mewakili deh... :D

Mau kenalan dengan Alam? Silahkan ke personal blog saya.

Jika mau baca tulisan mengenai internet marketing yang lainnya, silahkan ke blog internet marketing saya yang ini....

Terima kasih banyak!

8 komentar:

eshape mengatakan...

MAs Alam
Ini sudah lebih dari cukup.

Sesuai dengan yang saya maksud.
Tulisan ini memberi warna lain di blog ini.

Rencananya, tulisan tentang keluarga biar di blog istri, nah tulisan yang isiny asemangat kebersamaan ada di blog ini.

Biar yang mbaca disini merasa hangat sekaligus adem.

Salam

Syamsul Alam mengatakan...

@Eshape: Hiks-hiks.... tersanjung aku......

Else mengatakan...

saya ikut kontes dong, kontes miss universe bs gak ya? xixixi.
nice post bro,
makasih dah ikuti blogku :)

eshape waskita mengatakan...

Wah ini ketamuan [ELSE] tamu agung.

Wajar kan kalau kita ngikutin blog yang bagus2
biar ketularan bagus

amin

Salam

iipalbanjary mengatakan...

ikut kontes dunk:)

eshape waskita mengatakan...

Salam

Silahkan klik di blognya mas Alam
[pembicara tamuku yang sangat energik]

Salam

IKHSAN mengatakan...

salam

eshape waskita mengatakan...

Salam kembali mas Ikhsan.
[sebenarnya mas Ikhsan ini mau ngomong apa ya?]