Selasa, Mei 05, 2009

LiLo ngeBLOG

"Pak... rapikan tulisan di blogku ya..", kata LiLo [anak bontotku yang masih SD], sehabis asyik kutak kutik komputer sendirian.

"Upload dulu aja, nanti tak rapiin deh", kataku yang sedang asyik mengerjakan hal lain.

"Tombol yang mana pak?", tanya LiLo. Rupanya LiLo sudah lupa cara upload blog. He..he..he.. kelamaan nggak nulis blog sih.

"Lihat tuh yang paling kiri bawah, warna merah jambu, ada tombol bertuliskan terbitkan entri..", jawabku dari jauh.

"Publish post ya pak?"

"Ya..."

Setelah luang waktu akupun merapikan tulisan LiLo agar enak dibaca.

Model tulisan LiLo spontan banget, terus ditulis tanpa ada alinea, terussssss ditulis.

He..he...he....silahkan lihat di sini

dan disini juga

Rasanya anak-anak memang selalu mampu menyampaikan pendapatnya dengan lebih jernih dan kita kadang-kadang merasa under estimate dengan kemampuan anak-anak menghadapi masalah di sekelilingnya.

Aku baru tahu kalau kawan-kawan LiLo kalau sekolah selalu diberi uang saku sampai di atas 20 ribu rupiah.

Sementara itu LiLo hanya menerima uang saku sebesar 1.000 rupiah, itupun dia masukkan ke kotak infaq.

LiLo baru dapet uang saku 2.000 kalau dia nggak bawa makanan dari rumah, jadi 1.000 untuk jajan dan 1.000 lainnya untuk infak.

Bila membawa makanan dari rumah, maka LiLo cukup diberi uang saku 1.000 rupiah.

[sekarang LiLo gak pernah bawa makanan dari rumah lagi, karena kita sudah pesan catering makanan untuk LiLo]

Malam sebelumnya, ketika LiLo mendandani hape N73nya, maka paginya dia nulis juga tentang peristiwa itu.

Katanya bapak ibu telah beramal, demikian juga anak-anak sudah membantu bapak ibu beramal, jadi satu keluarga sudah beramal.

Kalau anak-anak tidak mau menerima hadiah dari orang tuanya, maka anak-anak tidak membantu orang tuanya beramal, jadi gagal deh amalan ortunya.

Begitulah jalan pikiran LiLo dan guyonanku pada anak-anak pada pagi hari ketika kita jalan-jalan bersama.

Indahnya kebersamaan bersama keluarga ini.

Semoga begitu terus aja ya. Semoga Tuhan memberi kami petunjuk selalu. Amin.

7 komentar:

chokichim mengatakan...

Buah jatuh tidak jauh dari pohonnya..
Smart&apa adanya..Kecil-kecil cabe rawit,semoga Dik Lilo sehat selalu&melahirkan ide-ide baru yang baik buat keluarga,lingkungan,dan agama.amin..
salam pak buat Lilo..
salam senyum blogger Cikarang

Mr Bho mengatakan...

mohon maaf jika bukan pada tempatnya, jika tidak keberatan saya mau tukeran link. saya dah pasang link blog ini. Thanks

eshape waskita mengatakan...

@Chokichim

terima kasih doanya pak
semoga doa kita selalu dikabulkan Allah swt
amin

salam

eshape waskita mengatakan...

@Mr Bho

boleh2 saja mas kalau mau tukeran link
kirim saja ke saya link yang mana yang mau ditukarkan

salam

yenni 'yendoel' mengatakan...

didikan yang bagus, pak! salut!

yenni 'yendoel' mengatakan...

oh ya, sampai lupa, salam kenal, pak

eshape waskita mengatakan...

@Yenni

Salam

Makasih salam kenalnya. Senang berkenalan dengan mbak Yenni.

Terima kasih juga atas komentarnya.

Salam